Consumo de cogumelos contribui para a performance cognitiva

Luana Manosso cogumelos

Conforme envelhecemos, nossa performance cognitiva vai piorando. Porém, manter um padrão alimentar saudável pode evitar essa piora ou melhorar alguns aspectos da performance cognitiva.

Além disso, alguns alimentos específicos têm demonstrado benefícios para a cognição. E um deles é o cogumelo.

Hoje, compartilho um estudo prospectivo que foi realizado com mais de 5000 pessoas e evidenciou que o consumo regular de cogumelos foi associado a melhora na performance cognitiva, incluindo melhora de memória prospectiva, função executiva e recordação de palavras.

Vale lembrar que nenhum alimento é milagroso. É sempre importante ter um padrão alimentar saudável. E o nutricionista é o profissional mais capacitado para te orientar neste ponto.

(Ref: Cha, S.; et al. Nutrients., 16(3), 353, 2024. Doi: 10.3390/nu16030353)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *