Post 115 - bruna setembro

Opções de gorduras

Recentemente, foi visto aqui no Nutri com Ciência um estudo sobre a avaliação do consumo de carboidratos e gorduras em bebês, que mostrou que menos de 5% da amostra tinha um consumo adequado de gordura. Porém, alguns adultos também tem a dificuldade de adicionar gorduras boas na dieta. Por isso, ficou o seguinte questionamento: quais são as fontes de gordura boas que podemos adicionar na dieta? A que rapidamente nos vem a mente é o azeite de oliva, certo? O azeite de oliva extravirgem é sim uma opção interessante. Pode ser adicionado na salada e, fica delicioso como complemento para peixes, aves e vários outros tipos de preparações. Mas que tal irmos além do azeite de oliva? Abaixo, algumas opções que podem, em quantidades adequadas, serem incluídas na dieta:
     Óleo de coco: Contém triglicerídeos de cadeia média (TCM) que são facilmente absorvidos pelo nosso sistema digestivo. Os estudos ainda são controversos, por isso converse com sua Nutricionista para saber como adicioná-lo na dieta.
    Óleo de abacate: rico em vitamina A, vitamina E e beta-sitosterol, conjunto que ajuda a reduzir os níveis de cortisol, hormônio responsável pela compulsão alimentar e acúmulo de gordura na região abdominal.
     Óleo de gergelim: alta porcentagem de ácido graxo oleico, rico em cálcio, fósforo, ferro e vitaminas lipossolúveis e do
complexo B.
     Óleo de linhaça: alta concentração de ômega 3, que reduz a inflamação e os níveis de colesterol.
     Óleo de semente de uva: contém polifenois, como o resveratrol, poderoso antioxidante que previne o dano celular, além de
alfa-tocoferol, ácido linolêico e ácido palmítico, responsáveis pela regeneração e manutenção do tecido cutâneo, revitalizando-o.
Importante: Alguns desses óleos não resistem a temperaturas elevadas. A melhor opção é sempre procurar um Nutricionista
para orientá-lo melhor e avaliar qual óleo é melhor para você e qual a quantidade ideal a ser utilizada.
Por: Bruna Deolindo Izidro

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