Post 155 - pipoca jan bru

Pipoca com açafrão

Já vimos duas postagens a respeito da curcumina aqui no Nutrir com ciência, ambas relatando efeitos benéficos à saúde, que incluem diminuição da inflamação e do estresse oxidativo. Este componente, como já sabemos, está presente no açafrão da terra e podemos acrescentá-lo em diversas receitas a fim de garantir um sabor especial.
Uma maneira apetitosa de incluí-lo em sua alimentação é através da pipoca! Sim… esse snack formado 100% a partir do grão e rico em antioxidantes, pode ser acrescido de açafrão da terra para reduzir o consumo de sódio.
Para o preparo de uma porção de pipoca (3 colheres de sopa do milho para estourar), basta substituir o tradicional óleo vegetal por meia colher de sopa de manteiga clarificada (também conhecida como manteiga ghee) e o sal refinado por 1 colher de chá de açafrão da terra.
– Aguarde a manteiga derreter e inclua o milho de pipoca e o açafrão. Misture bem, tampe e veja sua pipoca amarelinha aparecer!
OBS: para melhorar a absorção da curcumina, coloque uma pitada de pimenta do reino.
Por: Bruna Deolindo Izidro.

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