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Fontes alimentares de vitamina C

A vitamina C é a principal vitamina antioxidante hidrossolúvel. Além de ação antioxidante, ela desempenha inúmeras funções benéficas no nosso corpo, incluindo melhora de sistema imunológico, melhora o osso, a pele, funções cerebrais, entre outras. 😍

👉🏻A ingestão recomendada para adultos saudáveis varia de 75 mg/d para as mulheres e 90 mg/d para homens.

👉🏻A vitamina C está presente em diversos alimentos, em especial frutas e verduras. A quantidade de vitamina C em 100 g de alguns alimentos:
-Acerola: 941,4 mg;
– Caju: 219,3 mg;
– Laranja-baia: 56,9 mg;
– Mexerica: 112 mg;
– Goiaba vermelha com casca: 80,6 mg;
– Carambola: 60,9 mg;
– Kiwi: 70,8 mg;
– Manga palmer: 65,5 mg;
– Pimentão amarelo: 143 mg;
– Rúcula: 46,3 mg;
– Couve manteiga crua: 96,7 mg;
– Brócolis cozido: 42 mg.

✅Vale destacar que a vitamina C é destruída por oxidação (luz e calor), e perdida na água de cocção. Por isso, se for cozinhar um alimento, a cocção rápida e no vapor vai preservar mais a vitamina C deste alimento. 💚

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