Aveia e efeitos na pressão arterial

Luana_Manosso

Enquanto alguns alimentos podem aumentar o risco de hipertensão arterial, outros alimentos possuem efeitos benéficos.

Um dos alimentos que vêm sendo estudado para trazer benefícios no controle da pressão arterial é a aveia.

A aveia possui beta-glucanas, GABA e fitoquímicos como as avenantramidas que podem estar por traz dos benefícios desse alimento para a saúde. As beta-glucanas auxiliam na modulação da microbiota intestinal, que pode exercer vários efeitos no organismos. As avenantramidas auxiliam na produção do óxido nítrico e diminuição de inflamação e estresse oxidativo. E o GABA ajuda a diminuir o estresse, que é um dos fatores de risco para a hipertensão arterial.

Que tal adicionar mais aveia no seu dia a dia??

Referência: Liska, D.; et al. Nutrients., 14(22)4772, 2022. Doi: 10.3390/nu14224772

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *