O número de indivíduos com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH) vem aumentando nos últimos anos. E o número de estudos avaliando o impacto de terapias complementares para pessoas com TDAH também está aumentando.
Hoje compartilho com vocês uma revisão publicada em outubro desse ano. Nessa revisão os autores abordam algumas questões nutricionais para o TDAH. Primeiramente, os autores mencionam a importância do padrão alimentar. Dieta mais saudável está associada a menor risco de TDAH. Por outro lado, dieta não saudável é positivamente associada ao TDAH.
Depois, os artigos discutem o papel de alguns suplementos. De acordo com os autores, a suplementação de vitamina D e de vitamina D + magnésio pode ajudar a melhorar sintomas do TDAH. Em relação aos probióticos, os autores colocam que a cepa que tem mais estudo é o Lactobacillus rhamnosus GG e que parece ser mais eficaz suplementar múltiplas cepas.
Referência: Pinto, S.; et al. Nutrients., 14(20),4332, 2022. Doi: 10.3390/nu14204332