post-2-cafe-e-gestante-site

Cafeína e aborto

O consumo de café durante a gestação está relacionado com risco aumentado de aborto espontâneo. As últimas publicações da literatura científica mostram que o consumo de 100 mg de cafeína por dia (equivalente a 1 xícara de café infusão) durante o primeiro trimestre gestacional aumenta em 14% o risco de aborto espontâneo. Além disso, pesquisas mais recentes mostram que o consumo de café no período pré-gestacional tem correlação positiva com risco de aborto espontâneo. Esta correlação não está associada somente com a cafeína, mas também aos polifenois encontrados no café, como o ácido clorogênico. A principal justificativa encontrada pelos autores foi baseada no fato de o consumo de café ter sua participação no metabolismo dos hormônios sexuais . Vale lembrar que não encontramos cafeína somente no café, mas também em alguns chás (como chá preto, chá verde), no chimarrão e no chocolate! Por isso, mulheres grávidas e que estão querendo engravidar, procure um nutricionista para lhe orientar melhor sobre essa e outras questões.

post-2-cafe-e-gestante-site

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *