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Suco de cereja e pressão arterial

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A hipertensão arterial é comum entre os Brasileiros. Mas você sabia que suco de cereja rico em antocianinas pode ajudar a diminuir a pressão arterial? Nesse estudo piloto publicado agora em 2016 com 6 indivíduos adultos e 7 indivíduos idosos foi dado 300 mL de suco de cereja em uma única dose ou dividido em 3 vezes de 100 mL (0, 1 e 2h). A pressão arterial foi aferida no tempo 0, 2 e 6 horas após a ingestão do suco. De forma interessante, foi demonstrado que 300 mL de suco de cereja (dado em uma única dose) diminuiu a pressão arterial sistólica, a pressão diastólica e a frequência cardíaca 2 horas após a ingestão do suco (tanto em jovens quanto em idosos), retornando as valores normais 6 horas após. Por outro lado, dar 300 mL do suco de cereja dividido em 3 doses não demonstrou efeito significativo na pressão arterial. Além disso, após análise sanguínea, foi observado aumento de seis ácidos fenólicos, que são os possíveis responsáveis pela melhora da pressão arterial proporcionada pelo suco de cereja. Em jovens, o composto que mais aumentou foi o ácido cafeico. Já em idosos, o maior aumento foi o ácido cumárico. Vale destacar que foi um estudo pequeno, logo, mais estudos são necessários para melhor esclarecer esses efeitos do suco de cereja. Mas de qualquer forma, a cereja é uma ótima opção de fruta para inserir na dieta! Aproveite que estamos na época dessa fruta!! Na dúvida, consulte seu nutricionista!

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