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Câncer e açúcar

O consumo de carboidratos tem aumentado nas últimas décadas nos países ocidentais. De acordo com o tipo de carboidrato, quantidade, método de processamento e a presença de outros nutrientes, o alimento pode ser considerado de alto ou baixo índice glicêmico e alta ou baixa carga glicêmica. O índice glicêmico varia de acordo com a capacidade do alimento em aumentar os níveis de glicose no sangue. Já a classificação da carga glicêmica, avalia o aumento dos níveis de glicose no sangue levando em consideração o índice glicêmico e a quantidade de alimento consumido. O consumo de alimentou com alto índice glicêmico e/ou alta carga glicêmica tem sido associado com várias doenças, incluindo o câncer. Nessa meta-análise publicada em 2017, os autores mostraram que o consumo de alimentou com alto índice glicêmico ou alta carga glicêmica aumenta o risco de 3 tipos de câncer:

  • Alto índice glicêmico aumenta o risco de câncer de colorretal.
  • Alta carga glicêmica aumenta o risco de câncer de mama e câncer de endométrio.

Para melhor orientá-lo, procure um Nutricionista!

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