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Alfarroba

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Já vimos aqui no Nutrir com Ciência, um dos vários benefícios relacionados ao consumo do cacau. Em contrapartida, você sabia que há outro alimento, com cor e sabor similar, como alternativa para substituí-lo por algo também saudável?

A alfarroba é a denominação dada à farinha que é extraída após a secagem e moagem de vagens produzidas pela árvore alfarrobeira. Os compostos fenólicos presentes na alfarroba lhe confere alta capacidade antioxidante, prevenindo assim, a formação de radicais livres. Outros benefícios nutricionais incluem um teor inferior de lipídeos e sódio; e superior de micronutrientes e fibra, além de uma isenção de glúten, lactose e qualquer agente alergênico ou estimulante tais como a cafeína, teobromina e feniletilamina, quando comparados ao cacau.

Portanto, com todos esses benefícios, a alfarroba é um substituto indicado para indivíduos acima de 2 anos, podendo ser combinado com outros ingredientes no preparo de pães, biscoitos, bolos e uma infinidade de receitas, só não convém exagerar, como tudo em nossa vida, devemos comer com moderação. Vale destacar que qualquer alimento pode causar alergia, de acordo com a individualidade de cada pessoa, por isso, procure uma nutricionista para melhor orienta-lo!

Por: Bruna Deolindo Izidro

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