Alimentação e câncer de mama

alimentação e câncer de mama

Manter uma nutrição saudável é um dos balizadores tanto para a prevenção quanto para o tratamento do câncer.

Pesquisa sobre o câncer de mama, conduzida como parte do Programa Global de Atualização do Câncer do Fundo Mundial de Pesquisa do Câncer Internacional traz dados que confirmam essa importância.

Os pesquisadores analisaram 108 estudos de todo o mundo, abrangendo mais de 151 mil mulheres com câncer de mama. A revisão mostrou algumas evidências de que comer mais fibra alimentar de grãos integrais, leguminosas, vegetais e frutas poderia melhorar a sobrevivência, bem como algumas evidências de que comer soja poderia reduzir o risco de morte e o risco de recorrência do câncer de mama.

Outras pesquisas sobre câncer de mama e dieta de que pessoas com padrões alimentares saudáveis apontam para um risco reduzido de morte por câncer de mama.

Além disso, manter uma alimentação saudável auxilia na manutenção do peso, que é outro ponto importante quando de fala em câncer de mama.

E lembre-se, o profissional mais adequado para te orientar sobre alimentação é o Nutricionista!
Fonte: https://www.aicr.org/resources/blog/new-breast-cancer-research-shows-importance-of-diet-and-exercise/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *