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Alimentação e depressão

Já falei em vários postes sobre a importância de ter uma alimentação saudável pensando em prevenção de depressão. Mas ainda não tínhamos estudos avaliando o efeito da mudança da alimentação em pacientes que já têm depressão. Mas agora temos!!!! Esse estudo pegou pacientes depressivos que se alimentavam de forma inadequada (dieta não saudável) e que não tinham modificado seu tratamento medicamentoso nas últimas duas semanas e dividiu esses pacientes em dois grupos: um grupo não mudou dieta e outro foi orientado a seguir dieta estilo mediterrânea (com mais frutas, verduras, azeite de oliva, peixes, grãos integrais e menos industrializados, menos carne vermelha e menos açúcar) por 3 semanas. Após análises, o grupo que mudou a dieta diminuiu sintomas depressivos em 3 semanas. De modo interessante, 3 meses depois do término do estudo foi feito perguntas via telefone para esses pacientes e a melhora nos sintomas foi mantida. E você já sabe, mas não custa lembrar, o profissional mais habilitado para falar de alimentação com você é o Nutricionista!

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