Alimentação e saúde óssea na menopausa

Luana Manosso (1080 × 1350 px) (2)

Uma das preocupações após a entrada na menopausa é com o osso dessas mulheres.

Com a idade, as mulheres possuem mais risco de osteoporose. E para tentar prevenir isso, a nutrição tem um papel importantíssimo.

Ter um padrão alimentar saudável, ajustar macronutrientes, vitaminas e minerais, são pontos essenciais para o osso. E isso vai muito além de cálcio, vitamina D, vitamina K e magnésio.

Hoje compartilho um artigo agora de 2024 em que os autores colocam uma figura bem ilustrativa.

Os pontos em verde protegem o osso (resveratrol, polifenóis do chá verde, vitamina E, ácidos graxos ômega-3, fibras , vitamina C, proteína, cálcio, vitamina D, fitatos, magnésio, isoflavonas e vitamina K).

Por outro lado, os que estão em vermelho pioram o osso:
ácidos graxos saturados, excesso de fósforo, ultraprocessados e excesso de cafeína.

Vale destacar que além disso, a depender do caso, outros pontos também são importantes. Por isso, procure um nutricionista para analisar seu caso de maneira individualizada.

Ref: Alabadi, B.; et al. Int J Womens Health., 16:693–705, 2024. Doi: 10.2147/IJWH.S409897

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