Se você acompanha meus posts, sabe que eu já falei sobre a ação de vários nutracêuticos para a melhora da pele. A maioria deles focando em diminuição de estresse oxidativo na pele, diminuindo os danos ocasionados pelos raios ultravioletas. Nessa revisão publicada esse ano, os autores discutem sobre o papel de alguns alimentos, fitoterápicos ou fitoquímicos presentes em alimentos na diminuição do estresse oxidativo e proteção da pele. Dentre eles, os autores destacam o papel dos polifenois do chá verde, polifenois da semente de uva, quercetina, sulforafano (das brássicas – brócolis, couve, couve-flor, nabo, rabanete), aloe vera, curcumina (do açafrão da terra), Sylibum marianum, Panax ginseng e própolis. Embora ainda sejam necessários mais estudos, esses alimentos e compostos tem demonstrado um possível papel na prevenção de danos ocasionado a pele. Mas lembre-se, antes de tornar essa informação uma verdade absoluta, procure por um bom nutricionista!