O consumo de alimentos ultra processados aumentou nos últimos anos. As gôndolas dos supermercados estão cada vez com mais produtos alimentícios e menos alimentos de verdade. E o aumento desses produtos processados pode causar várias deficiências nutricionais, piorando o funcionamento do organismo e aumentando o risco de várias doenças. Nesse estudo publicado em 2017, os autores compararam os indivíduos de acordo com a quantidade de alimentos ultra processados consumidos. E os resultados foram preocupantes. As pessoas que consumiam mais alimentos ultra processados tinham um maior consumo de açúcares, carboidrato, gordura saturada e calorias. Além disso, esses indivíduos tinham um menor consumo de proteínas, fibras, vitaminas A, C, D, B1, B2, B3, B6, B12, zinco, ferro, magnésio, cálcio, fósforo e potássio. Ou seja, produtos ultra processados pode causar várias deficiências nutricionais, além de colaborar para o desenvolvimento de obesidade. Hábitos alimentares podem ser decisivos para a sua saúde!!! Procure um nutricionista para orientá-lo melhor!