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Avocado e doença cardiovascular

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As doenças cardiovasculares (DCVs) são a principal causa de morte no mundo!! Como estratégia de prevenção primária para essas doenças, destaca-se a adesão de hábitos alimentares saudáveis. Na última Diretriz sobre mudança do estilo de vida para redução de risco cardiovascular, a American Heart Association sugere uma restrição de 5-6% das calorias provenientes de ácidos graxos saturados. Além disso, recomenda-se a introdução de alimentos fonte de ácidos graxos monoinsaturados, como o avocado. Sabendo disso, este estudo ofertou 136 g de avocado (±13 g de ácido oléico) para pacientes com sobrepeso ou obesidade e observou maior efetividade, quando comparado com a simples restrição de gordura da dieta, em reduzir o número de partículas pequenas e densas de LDL (que são as partículas mais aterogênicas, aumentando o risco de DCVs). Ou seja, existem sim gorduras boas e que devem ser consumidas! Procure o seu nutricionista para uma orientação correta para mudanças de hábitos alimentares, e não somente siga o que é senso comum!

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