Post 164 - azeite bruna fev

Azeite de oliva

O Nutrir com Ciência já mostrou um estudo de revisão que investigou o papel neuroprotetor do azeite de oliva extra virgem, cujos compostos fenólicos conferem efeito protetor no cérebro por diminuir estresse oxidativo e inflamação. Não obstante, aprendemos sobre especiarias que possuem efeitos anti-inflamatórios, antioxidantes e antidiabéticos.

Uma indicação bem difundida da presença destes na alimentação, são por combinarem perfeitamente com saladas.

Mas podemos ainda juntá-los adicionando mais sabor, de uma maneira prática, englobando-os em outras preparações culinárias de nosso cotidiano, como base de qualquer receita salgada preparada na panela ou simplesmente passando direito em torradas e pães, em substituição aos industrializados ofertados em mercados, repletos de sódio e conservantes.

Sendo assim, faça a devida combinação de acordo com seu paladar e monte, com muita praticidade, seus cubos aromáticos:

Ingredientes: alecrim, tomilho, louro, salsa, pimenta-do-reino, orégano e azeite de oliva extra-virgem.

Modo de preparo: Separe as folhas dos talos e misture todos os ingredientes já picados, dispondo-os em forminhas de gelo. Acrescente o azeite de oliva extra virgem  até completar os cubinhos da forma. Cubra com filme plástico coloque no freezer até virar um lindo cubo aromático a ser utilizado em diversas preparações.

Vale lembrar que quanto mais fresca as ervas aromáticas, mais intenso será seu sabor, embora também possam ser utilizadas as desidratadas.

Por: Bruna Deolindo Izidro.

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