11.07 mioinositol

Mioinositol e SOP

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Na última publicação falei sobre a importância da alimentação para a SOP. ✅ Além de melhorar a alimentação, alguns suplementos podem ajudar no controle da SOP. Um dos suplementos mais interessantes é o mioinositol. 💊 👉🏻O mioinositol é um dos esteroisômeros do inositol. Inúmeros estudos e meta-análises demostram a capacidade do mioinositol em melhorar vários […]

08.07 alimentação_e_sop

Alimentação e SOP

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A Síndrome do ovário policístico (SOP) é uma alteração endócrina muito presente nas mulheres em idade fértil. Ela pode estar associada à várias alterações clínicas e metabólicas. Dessa forma, é importante pensar em estratégias para controlar essas alterações. E a nutrição tem um papel fundamental. Modular a alimentação e pensar em alguns suplementos alimentares podem […]

brassicas

Como consumir as brássicas para aproveitar melhor seus nutrientes?

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As brássicas incluem alimentos como o brócolis, couve-flor, couve, couve-de-bruxelas, couve chinesa, nabo, rabanete, agrião, repolho, etc. Esses vegetais possuem inúmeros compostos benéficos à saúde, incluindo carotenoides, flavonoides e glicosinolatos. 🥦🥬😍 👉🏻Os glicosinolatos são o que chamamos de metabólitos secundários dessas plantas. Eles possuem uma estrutura química central, mas as cadeias laterais podem sofrer várias […]

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Você faz pré-treino?

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Você faz exercício físico?? 🤔E você come antes de ir treinar?? ⁉️ 👉🏻Um erro bem comum de vários pacientes que eu atendo no consultório é comer 5 minutos antes de ir treinar. Porém, o que as pessoas esquecem é que o alimento precisa ser digerido e absorvido. E esse processo leva tempo. 👉🏻Quando falamos em […]

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Ultrapeocessados e diabetes tipo 2

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Os alimentos ultraprocessados são produtos que passaram por uma série de processos industriais, incluindo processos físicos, biológicos ou químicos, aliados ao uso de aditivos como corantes, emulsificantes e conservantes. ‼️ ⚠️O consumo desses alimentos vem aumentando dos últimos anos. Em paralelo, prevalência de doenças crônicas não transmissíveis também vem aumentando. O que alguns estudos têm […]

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Amendoim

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Em época das festas juninas, o consumo de amendoim aumenta significativamente. 🥜😍 👉🏻O amendoim pertence a família das leguminosas 🫘 (feijões). Porém, seu valor nutricional se assemelha, pelo menos em parte, das oleaginosas, possuindo mais lipídeos do que carboidrato ou proteínas. 👉🏻100 g de amendoim torrado possui em torno de 600 Kcal (sim… ele é […]

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Pinhão

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O pinhão é um dos alimentos dessa época do ano aqui no Sul. O pinhão é a semente da Araucária e a parte comestível da pinha. Mas você sabe as informações nutricionais do pinhão. 🥰 👉🏻No post, temos as calorias e a quantidade de macronutrientes em 100 g de pinhão cozido. Como podemos observar, ele […]

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Eixo Intestino-Cérebro e Depressão

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Nos últimos anos inúmeras pesquisas apontam sobre a relação entre o intestino e o cérebro, no que chamamos de eixo intestino-cérebro ou eixo microbiota-intestino-cérebro. 🧠 👉🏻O intestino e o cérebro podem se comunicar por pelo menos 8 formas diferentes. E quando um desses órgão não está funcionando bem, o outros pode ser afetado. 📚Um exemplo […]

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O Poder dos Roxos

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Uma alimentação variada e bem colorida vai propiciar a ingestão de diversos fitoquímicos importantes para a saúde. Um desses é a antocianinas. Esse fitoquímico está presente em alimentos de cor vermelha, roxa e azulada. 🫐🍇🍆🍒💜 👉🏻Pesquisas científicas dos últimos anos sugerem que o consumo de alimentos com antocianinas pode trazer vários benefícios a saúde, citei […]