Post 190 - curcumina e ALzheimer site

Curcumina e Alzheimer

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A doença de Alzheimer é a doença neurodegenerativas mais comum no mundo. Ela é caracterizada por prejuízos de memória e cognição e mudanças de personalidade e de comportamento. A curcumina, encontrada no açafrão da terra (Curcuma longa) é uma das substâncias mais estudadas pensando em prevenção e/ou tratamento da doença de Alzheimer. Essa revisão desse […]

Post 189 - inflamacao e mortalidade site

Dieta inflamatória e mortalidade

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Uma inflamação sistêmica aumenta o risco de várias doenças. Por outro lado, sabe-se que a ingestão alimentar é um dos fatores modificáveis envolvidos no desenvolvimento de várias doenças e dessa inflamação sistêmica. Nessa meta-análise publicada agora esse mês foi avaliado o índice inflamatório da dieta com o risco de mortalidade por algumas causas. Após análises, […]

Post 188 - neofobia alimentar e obesidade site

Neofobia alimentar e ansiedade

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Muitas crianças e adolescentes tem neofobia alimentar, que é o medo de provar alimentar novos. Além disso poder causar deficiências nutricionais, também pode trazer outras consequências, incluindo neurológicas. Nesse estudo, após avaliar mais de 800 pessoas de 8 a 16 anos, os autores demonstraram que as pessoas que tinham neofobia alimentar tinham mais sintomas de […]

Post 187 - nutrientes e enxaqueca site

Nutrientes e enxaqueca

Posted on Leave a commentPosted in Ácido lipoico, Carnitina, Ciência, Coenzima Q10, Enxaqueca, Magnésio, Micronutrientes, Vitamina B12, Vitamina D, Vitaminas do complexo B

A enxaqueca é uma doença neurovascular que afeta cerca de 6% dos homens e 18% das mulheres. Mas você sabia que ela tem relação com a nutrição? A deficiência de alguns nutrientes pode piorar a enxaqueca, enquanto que a suplementação pode ajudar no tratamento ou profilaxia desse problema. E é justamente sobre isso que essa […]

Post 185 - intestino e TDAH site

Intestino e TDAH

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Inúmeros estudos mostram a relação bidirecional entre intestino e cérebro. O funcionamento do intestino e a microbiota influenciam tanto no neurodesenvolvimento quanto em várias funções no cérebro adulto. Nesse estudo publicado agora esse ano, os autores avaliaram a microbiota de crianças com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH) e associaram com os sintomas […]

Post 184 - vegetariano e depressao site

Dieta vegetariana e depressão

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O número de pessoas vegetarianas vem aumentando. Porém, alguns pacientes vegetarianos possuem deficiências nutricionais e isso pode estar associado com o risco de desenvolver sintomas depressivos. Nesse estudo avaliando quase 10 mil pessoas demonstrou que os homens vegetarianos tinham mais risco de ter sintomas depressivos. Segundo os autores, isso pode ocorrer pelo fato desses pacientes […]

Post 182 - glutationa e neurodesenvolvimento site

Glutationa e neurodesenvolvimento

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O excesso de mercúrio é tóxico para o cérebro. Por outro lado, uma das substâncias que ajudam a metabolizar o mercúrio é a glutationa. Porém, algumas pessoas podem ter polimorfismos nos genes da glutationa. Esse estudo de 2018 avaliou a presença desses polimorfismos nas grávidas e a repercussão no neurodesenvolvimento do bebê. Após análises, foi […]

Post 182 - Bruna abril

Docinho de noz com coco

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Conferimos aqui no Nutrir com Ciência a noz pecan como exemplo de gordura “boa”, cujo consumo, segundo o estudo,  está associado à  melhora da insulina, resistência à insulina, funcionamento das células beta-pancreáticas e marcadores relacionados com risco de doença cardiovascular. Sabendo disso, nada melhor que incluir essa ou outras oleaginosas em nosso dia-a-dia, certo?  E […]