Post 138 - frutas e verdura e risco de morte site

Frutas e verduras

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Câncer, Ciência, Doença cardiovascular, frutas, Mortalidade, Vegetais

O consumo de frutas e verduras trazem inúmeros benefícios à saúde. Mas mesmo assim, muitas pessoas ainda não tem o hábito do consumo. Mas vamos continuar tentando convencê-los a melhorar a alimentação! Nessa meta-análise, após analisar 95 estudos, foi observada uma associação entre o consumo de frutas e verdura e a diminuição no risco de […]

Post 136 - curcumina e parkinson site

Curcumina e Parkinson

Posted on Leave a commentPosted in Ciência, Curcumina, Estresse oxidativo, Inflamação, Parkinson

A curcumina é um polifenol extraído da planta Curcuma longa, conhecida como Açafrão da terra. Dentre os vários benefícios da curcumina, ela parece ser interessante para o cérebro. Esse estudo de 2017 fez uma revisão sobre os possíveis benefícios da curcumina na doença de Parkinson. Embora os estudos sejam ainda em animais, eles são bem […]

Post 135 - post novembro bruna adoçante

Adoçantes naturais

Posted on Leave a commentPosted in Adoçante

Observamos aqui no Nutrir com Ciência, através de revisão sistemática e meta-análise, que o uso crônico de adoçantes não nutritivos (ex: aspartame, sucralose, etc) pode aumentar o risco cardiometabólico e o ganho de peso! Não obstante a indústria está em constante busca por inovações e “soluções” para substituir total ou parcialmente o açúcar. A opção […]

Post 134 - vit D e rinite site

Vitamina D e rinite

Posted on Leave a commentPosted in Ciência, Imunidade, Vitamina D

A vitamina D é um assunto recorrente aqui no Nutrir com Ciência, mostrando seu envolvimento em várias funções e doenças. Agora vejam que estudo interessante: foi investigado se existe alguma relação da vitamina D com rinite alérgica. Após analisar pessoas com e sem rinite alérgica, os autores demostraram que embora os níveis totais de 25(OH)vitamina […]

Post 133 - ca pancreas e dieta site

Câncer de pâncreas e dieta

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Câncer, Ciência

O câncer de pâncreas é o câncer que mais causa morte! Dessa forma, estratégias para prevenção são muito importantes. E uma das estratégias para a prevenção do câncer é a alimentação! Nessa revisão sistemática foi demonstrado que alguns alimentos pode aumentar e outros diminuir o risco de câncer de pâncreas! • Aumenta risco de câncer pancreático: […]

Post 131 - obesidade e plantas site

Obesidade e dieta

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Ciência, Dieta vegetariana, Emagrecimento, Obesidade

Nem só de restrição dietética vive a perda de peso. A qualidade da alimentação também parece influenciar na diminuição da obesidade. Esse estudo publicado em 2017 avaliou o efeito de dieta baseada em plantas (vegetariana ou vegana) na perda de peso. Após uma revisão da literatura, os autores colocam que uma dieta baseada em plantas […]