Post 118 - alimentos e DM2 site

Alimentos e diabetes

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Ciência, Diabetes

A alimentação é de extrema importância para a prevenção e tratamento do diabetes tipo 2 (DM2). Nessa meta-análise publicada agora em 2017 avaliou a relação de 12 grupos alimentares com o risco de DM2. Após várias análises estatísticas, foi visto que 3 grupos alimentares aumentaram o risco de DM2: carnes processadas, carnes vermelhas e bebidas […]

Post 117 - cancer de mama site

Câncer de Mama

Posted on Leave a commentPosted in Câncer de mama, Ciência, Toxinas

Começamos o outubro rosa!! Então, vamos falar de câncer de mama aqui no Nutrir com Ciência também. Nessa revisão publicada em setembro de 2017, os autores abordam em 61 páginas vários fatores ambientais que aumentam o risco de câncer de mama! A abordagem foi principalmente em relação à toxinas ambientais, incluindo toxinas presentes no ar, […]

Post 116 - omega-3 e SOP site

Ômega-3 e SOP

Posted on Leave a commentPosted in Ciência, Colesterol, Ômega-3, SOP

Já falamos aqui no Nutrir com Ciência que estratégias alimentares e algumas suplementações podem ajudar mulheres com síndrome do ovário policístico (SOP). Esse estudo publicado em 2017 investigou o efeito do ômega-3 em mulheres com SOP. Para isso, os autores analisaram 88 mulheres que receberam uma suplementação por 6 meses com 2 g de óleo […]

Post 115 - bruna setembro

Opções de gorduras

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Gordura

Recentemente, foi visto aqui no Nutri com Ciência um estudo sobre a avaliação do consumo de carboidratos e gorduras em bebês, que mostrou que menos de 5% da amostra tinha um consumo adequado de gordura. Porém, alguns adultos também tem a dificuldade de adicionar gorduras boas na dieta. Por isso, ficou o seguinte questionamento: quais […]

Post 113 - fodmap e sii site

FODMAP e instestino

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Ciência, FODMAP, Intestino, Síndrome do Intestino Irritável

A síndrome do intestino irritável (SII) é uma doença crônica intestinal que tem sintomas como dores abdominais e inchaço. Vários fatores podem contribuir para a SII, incluindo alteração na motilidade gastrointestinal, na comunicação cérebro-intestino, hipersensibilidade visceral, inflamação de baixo grau, fatores psicológicos, etc. Alterações na dieta estão sendo propostas para tratar a SII, e uma […]

Post 112 - comer em casa site

Comer em casa

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Ciência, Deficiências nutricionais, frutas, Micronutrientes, Nutrição, Obesidade, Refeição, Vegetais, Vitaminas

O número de pessoas que comem fora de casa aumentou nos últimos anos. Mas será que comer fora de casa ou em casa influencia na qualidade da dieta? Essa publicação de 2017 investigou justamente isso. Após analisar 11.396 indivíduos, os autores demonstraram que comer em casa foi associado à  uma maior aderência a uma dieta […]

Post 111 - ingestao alimentar bebe site

Alimentação dos bebês

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Carboidrato, Ciência, Gordura

A qualidade da alimentação dos bebês é de extrema importância para o crescimento e desenvolvimento adequados. Mas será que os bebês consomem as quantidades necessárias de carboidrato e gordura? Após avaliar 1.275 crianças de 8-12 meses, essa publicação de 2017 revelou que 95% dos bebês consomem as quantidades adequadas de carboidrato. Porém, menos de 5% […]