Post 109 - dieta vegetariana site

Dieta vegetariana

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Câncer, Ciência, Dieta vegetariana, Doença cardiovascular

Alguns indiví­duos optam por uma dieta vegetariana ou vegana. As razões para adotar esse tipo de dieta variam de motivações éticas, crenças religiosas, questões ambientais e culturais, a aspectos relacionados à saúde. Mas será que esse estilo de dieta traz benefícios à saúde? Essa meta-análise publicada em 2017 investigou justamente isso! Um total de 108 […]

Post 108 - resveratrol e cogniçao site

Resveratrol e Cognição

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Cérebro, Ciência, Cognição, Flavonoides, Resveratrol

Resveratrol é um flavonoide encontrado na casca de uvas tintas, suco de uva e vinho tinto. Alguns estudos mostram o benefí­cio do resveratrol à  saúde. Nesse estudo publicado em 2017 os autores investigaram o uso do resveratrol em pessoas com prejuízo cognitivo leve. Para isso, 40 pacientes com prejuí­zo cognitivo leve receberam 200 mg de […]

Post 107 - nutrição e câncer site

Nutrição e câncer

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Câncer, Ciência

A nutrição pode afetar a incidência, a progressão e a resposta terapêutica de doenças malignas como o câncer. Nessa revisão publicada em 2017 na Nature Immunology se discute os mecanismos moleculares através dos quais os “sinais alimentares” influenciam no câncer. Os autores discutem que os alimentos modulam circuitos metabólicos, microbianos e neuroendócrinos e, portanto, afetam […]

Post 106 - Bruna agosto

Empadinha de grão de bico

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Proteína, Receitas

Há poucos dias conhecemos aqui no Nutrir com Ciência um estudo que associou o consumo de alimentos ricos em proteínas vegetais (ex: feijões, lentilha, ervilha, grão-de-bico, quinoa, cogumelos, semente de abóbora, semente de gergelim, etc) com a diminuição do risco de menopausa precoce. Diante do resultado da grande pesquisa apresentada, que tal preparar esta receita […]

Post 105 - B12 e doença de crohn site

Vitamina B12 e doença de Crohn

Posted on Leave a commentPosted in Ciência, Doença de Crohn, Inflamação, Sem categoria, Vitamina B12, Vitaminas

       A doença de Crohn é uma doença gastrointestinal inflamatória crônica. Um problema muito comum nos pacientes que tem essa doença é a deficiência de vitamina B12. O tratamento padrão para contornar essa deficiência é o uso de vitamina B12 intramuscular (que só pode ser prescrita por médicos). Porém, esse recente estudo investigou […]

Post 104 - dieta inflamatoria e obesidade site

Dieta inflamatória e obesidade

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Ciência, Inflamação, Oleaginosas

A obesidade é uma condição associada com um baixo grau de inflamação crônica. Sabendo que o estilo de vida, incluindo a alimentação, pode estar associado à inflamação, essa publicação de 2017 resolveu investigar a associação entre o potencial inflamatório da dieta e o risco de ficar com sobrepeso ou obesidade. Após analisar 7.025 pessoas por […]

Post 103 - acne site

Suplementação e acne

Posted on Leave a commentPosted in Acne, Ciência, Estresse oxidativo, Inflamação, Micronutrientes, Minerais, Vitaminas

A acne é a desordem da pele mais comum e afeta tanto adolescentes quanto adultos. Mas você sabia que uma alimentação adequada e, em alguns casos, uma suplementação nutricional podem ajudar no tratamento da acne?? Essa publicação de 2017 investigou o efeito da suplementação com lactoferrina (que tem ação antimicrobiana e anti-inflamatória), vitamina E (que […]