Post 89 - aspartama e diabetes site

Adoçante e diabetes

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Infelizmente, o uso de adoçantes ainda é muito comum pela população, e principalmente entre os diabéticos, que encontram nesses edulcorantes artificiais a solução para continuar comendo doces após o diagnóstico da doença. Mas será que de fato é seguro para esses pacientes consumir esse tipo de produto? E quais são os efeitos metabólicos gerados por […]

Post 88 - calcio e TPM site

Cálcio e TPM

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Muitas mulheres sofrem de TPM! Estima-se que 70-90% das mulheres em idade reprodutiva possuem algum sintoma de TPM. Mas você sabia que existem várias estratégias nutricionais para ajudar a aliviar os sintomas? Nesse estudo publicado em 2017 foi avaliado o efeito da suplementação de cálcio nos sintomas da TPM. Terminaram o estudo 64 mulheres. Elas receberam, por 2 […]

Post 87 - açaí e lipídeos site

Benefícios do açaí

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O açaí (Euterpe oleracea Martius) é uma fruta nativa do Brasil que tem alta quantidade de ácidos graxos monoinsaturados. Vários estudos em animais e células tem demonstrado vários efeitos benéfico do açaí à saúde. Mas esse estudo foi além, avaliando o consumo de açaí em humanos e seu papel nos lipídeos plasmáticos e status antioxidante. […]

Post 86 - Bruna junho receita

Receita mini moranga com cogumelos

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Há poucas semanas conhecemos aqui no Nutrir com Ciência  conhecemos um estudo mostrando que indivíduos que consumiam mais cogumelos tinham menos formação de produtos finais de glicação avançada na pele. Os cogumelos não são vegetais, verduras ou legumes. Eles pertencem à família dos fungos e, por agregar sabor especial aos pratos, vêm conquistando mais espaço na […]

Post 85 - probioticos e hemodialise site

Probióticos e diabetes

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O diabetes é uma das causas de problemas renais e, conforme a evolução das complicações renais há indicação para hemodiálise. Melhorar a homeostasia da glicose, a inflamação e o estresse oxidativo desses pacientes é de extrema importância para a qualidade de vida e para diminuir a progressão da doença. Pensando nisso, esse estudo de 2017 […]

Post 84 - dieta e metilação do DNA site

Dieta e metilação do DNA

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A composição de lipídeos na dieta pode afetar o acúmulo de gordura visceral e, dessa forma, aumentar o risco de desenvolver uma resistência à insulina. Porém, o tipo de gordura ingerida tem resposta epigenética diferente. As dietas ricas em ácido graxo poli-insaturado modulam os mecanismos epigenéticos de maneira diferente das dietas ricas em ácido graxo […]

Post 83 - padrao alimentar e depressao site

Padrão alimentar, depressão e ansiedade

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A depressão e a ansiedade são dois problemas que afetam inúmeras pessoas pelo mundo. Um dos fatores que pode aumentar o risco de desenvolver depressão e ansiedade é uma alimentação inadequada. As escolhas alimentares podem aumentar ou diminuir o risco de ter esses problemas. E foi exatamente isso que esse estudo publicado em 2017 avaliou. […]

Post 82 - w-3 e dor site

Ômega 3 e artrite reumatoide

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A artrite reumatoide é uma doença autoimune que está associada à inflamação e dor crônicas nas articulações, decorrente da infiltração de células pró-inflamatórias no líquido sinovial. A ativação dessas células resulta em produção de citocinas pró-inflamatórias. A dor é um dos principais problemas recorrentes associados à artrite reumatoide, e a busca por soluções para este […]

Post 81 - cogumelo e pele site

Cogumelos e pele

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Quem não quer manter a pele mais saudável e com aparência mais jovem??!! E você sabia que a sua alimentação pode influenciar nisso? Esse estudo publicado em 2017 investigou se o consumo de cogumelos em indivíduos com mais de 65 anos influencia na geração de produtos finais de glicação avançada (AGEs) na pele. A formação […]