Post 80 - nitrato e mortalidade site

Nitrato e DCV

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A ingestão de vegetais riscos em nitratos (ex: aipo, agrião, beterraba, espinafre, alface, etc) é associada com melhora da função endotelial em humanos, e consequente ajuste na pressão arterial. Mas será que esse tipo de modulação pode interferir no risco de mortalidade associada à aterosclerose? E qual a quantidade de ingestão diária necessária para gerar esse benefício […]

Post 79 - ferro e tireoide site

Ferro e Tireoide

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Uma correta função da tireoide é de extrema importância para a saúde da gestante e do bebê. Mas para que a tireoide funcione corretamente, são necessários vários nutrientes, incluindo o ferro. Levando em consideração que a deficiência de ferro é bem comum em mulheres, principalmente nas grávidas, os autores dessa publicação investigaram a relação do […]

Post 78 - carga ácida da dieta e mortalidade site

Carga ácida da dieta e mortalidade

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Um dos temas mais recentes e bem considerado nas prescrições dietéticas dos nutricionistas é a carga ácida da dieta. A dieta tem a capacidade de influenciar no status “ácido/base” do organismo, sendo que uma acidose metabólica está associada com a prevalência de doenças, como câncer e doenças cardiovasculares. Sabendo disso os autores dessa publicação decidiram […]

Post 77 - inverno bruna

Dicas de inverno

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Estamos prestes a entrar na estação mais fria do ano, considerada a mais tendenciosa para os excessos alimentares e desânimo para atividades físicas, visto que com a baixa exposição do corpo, as pessoas se preocupam menos em manter a boa forma, prejudicando assim a saúde. Entretanto, devemos aproveitar todas as estações deste nosso país tropical […]

Post 76 - frutas e cancer gastrico site

Frutas e câncer gástrico

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Que o consumo de frutas é importante para a saúde, todo mundo já sabe. Entretanto, muitas pessoas ainda não consomem uma quantidade adequada de frutas durante o dia. Mas você sabia que a quantidade consumida de frutas pode influenciar na chance de ter ou não câncer gástrico?! Nesse estudo avaliando 810 casos de câncer gástrico […]

Post 75 - vitaminas para enxaqueca site

Complexo B e enxaqueca

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A enxaqueca é uma desordem neurovascular que está associada com dor intermitente, e na maioria dos casos associada com desconfortos, como sensibilidade a luz e ao barulho! Essa condição interfere diretamente na qualidade de vida das pessoas que apresentam essa alteração, e as buscas por tratamento para a redução dos desconfortos associados à enxaqueca é […]

Post 74 - ptn e massa magra site

Massa magra e ingestão proteica

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Várias são as modificações fisiológicas que o envelhecimento humano vem acompanhado, e, uma delas, é a redução da massa muscular, e consequentemente, redução do desempenho físico e autonomia! Existem algumas estratégias nutricionais que reduzem esse risco, garantindo melhor qualidade de vida para a terceira idade. Uma dessas estratégias é a ingestão adequada de proteína ao […]

Post 73 - sono e obesidade site

Sono e Obesidade

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Dormir bem à noite é importante para o funcionamento adequado do corpo. Por outro lado, dormir poucas horas ou ter uma qualidade ruim do sono pode aumentar o risco de várias doenças, incluindo hipertensão e diabetes. Além disso, o sono também pode influenciar na quantidade de massa gorda e na chance no indivíduo ficar obeso. […]

Post 72 - romã e diabetes site

Romã e Diabetes

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O estresse oxidativo é uma das principais causas para as complicações micro- e macro-vasculares do diabetes mellitus. Recentemente, uma grande atenção tem sido dada aos antioxidantes naturais, tais como polifenois na dieta, para diminuir os danos oxidativos nesses pacientes. Nessa publicação, foi avaliado o efeito do consumo de 200 mL/dia de suco de romã (Punica […]