Post 60 - exercicio e apetite site

Exercício e apetite

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, apetite, Ciência, Exercício físico, Inflamação

Quem já fez exercício de alta intensidade sabe que, muitas vezes, ocorre supressão do apetite após o treino. E isso sempre foi correlacionado com alteração em hormônios e peptídeos que regulam a fome e saciedade. Porém, esse artigo de 2017 sugere que a causa não seja bem essa. Nesse estudo, realizado com meninos de 10-18 […]

Post 58 - CHO e PTN treino site

Carboidrato ou proteína?

Posted on Leave a commentPosted in Aminoácido, Carboidrato, Ciência, Exercício físico, Performance, Proteína

 A discussão para saber o que é melhor para o treinamento resistido (ex: musculação), carboidrato e/ou proteína, é longa e acirrada. E a busca por uma suplementação ideal não se limita somente ao desempenho durante a atividade, mas a manutenção da saúde do atleta, como a modulação da imunidade. Sabendo disso, os autores dessa publicação […]

Post 57 - Bruna março

Especiarias na dieta

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Especiarias, Receitas

A utilização de condimentos naturais e especiarias – substâncias vegetais e aromáticas – tem sido muito utilizada para reduzir o consumo açúcar, sal e outros conservantes industrializados (como caldo de carne e temperos prontos em geral). E, como já é sabido, o uso abusivo do açúcar, sal e conservantes industrializados trazem inúmeros problemas para a […]

Post 56 - brassica e depressao site

Brássicas e Depressão

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Brássicas, Brócolis, Ciência, Depressão

O sulforafano é uma substância presente nas hortaliças da família das brássicas, como couve de Bruxelas, brócolis, couve-flor, couve, nabo, rabanete, etc. Essa substância proporciona vários benefícios à saúde. Recentemente, estudo em animais demonstrou que essa substância também pode influenciar na depressão. Nesse estudo de 2017, os autores realizaram um protocolo que induziu um comportamento […]

Post 55 - roma pre treino site

Romã no pré-treino

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Ciência, Exercício físico, Performance

A busca por suplementação e uso de alimentos específicos para o aumento da performance durante o exercício física é constante! E quando pensamos em suplementos pré-treino, frequentemente associamos a necessidade do aumento de óxido nítrico, vasodilatação e aumento de fluxo sanguíneo durante a prática do exercício. Sabendo disso, os autores dessa publicação de abril de […]

Post 54 - probioticos e inflamação site

Probióticos e Inflamação

Posted on Leave a commentPosted in Ciência, Inflamação, Microbiota intestinal, Probióticos

Já falamos aqui no Nutrir com Ciência da importância das bactérias intestinais para a saúde humana. Os probióticos são microorganismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, trazem benefício a saúde o homem através do seu impacto no trato digestivo. Nesse meta-análise publicada em 2017 foi avaliado o efeito dos probióticos em marcadores de inflamação […]

Post 52 - suco de limão e aflatoxina site

Suco de limão e aflatoxina

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Ciência, Oleaginosas, Técnica dietética

As oleaginosas (nozes, castanhas, pistache, amêndoa, avelã) são alimentos fontes de alguns nutrientes importantes para a saúde. Entretanto, durante a produção, processamento ou transporte desses alimentos pode ocorrer a formação de aflatoxinas. A alfatoxina é produzida por fungos do gênero Aspergillus e é a micotoxina mais perigosa para a saúde humana. Dentre as aflatoxinas, a […]

Post 51 - depressao e dieta site

Dieta e Depressão

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Café da manhã, Depressão, Refeição

A depressão é considerada um dos transtornos mentais mais comuns, e está associada com declínio físico e mental. A prevalência da depressão tem aumento, assim como o aumento de hábitos alimentares não saudáveis. Sabendo disso, esses pesquisadores da China decidiram observar os hábitos alimentares de 376 pessoas, durante 2 anos, e associá-los com a incidência […]