Post 39 - Pele e dieta site

Dieta e Pele

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Ciência, Pele

Quem não quer ficar com a pele jovem, menos envelhecida?? Para diminuir o envelhecimento da pele, vários fatores são importantes. Essa revisão de 2017 comenta de alguns desses fatores! Questões não nutricionais como a exposição solar e poluição ambiental pioram muito a pele, por gerarem estresse oxidativo (que é o que mais envelhece a pele). […]

Post 38 - B12 e bariatrica site

B12 e cirurgia bariátrica

Posted on Leave a commentPosted in Ciência, Cirurgia bariátrica, Deficiências nutricionais, Obesidade, Vitamina B12

Um dos grandes desafios no nutricionista junto do paciente que se submete a uma cirurgia bariátrica é manter os níveis ideais de Vitamina B12, tendo em vista que o procedimento cirúrgico gera alterações na absorção desta vitamina, e consequentemente a deficiência é muito comum no pós-cirúrgico. Existem autores mostrando uma deficiência de vitamina B12 em […]

Post 37 - agua bruna

Água

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Hidratação

Água é fonte de vida e saúde, não obstante, de beleza também, assim confirmada em uma matéria que detalhou 10 itens indispensáveis de beleza, aqueles famosos das mulheres: batom, blush, rímel etc.. Mas para nossa surpresa, mas não espanto, a primeira posição, ou seja, o maior item de beleza foi a ÁGUA! E não é […]

Post 36 - especiaria e DM site

Especiarias e Diabetes

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Ciência, Diabetes, Especiarias, Fitoterapia, Nutrição

O diabetes mellitus é um sério problema de saúde! Muitos fatores incluindo idade, obesidade, sexo e dieta estão associados no desenvolvimento do diabetes. Hoje, medicamentos e mudanças alimentares são as duas principais abordagens para a prevenção e/ou tratamento dessa doença! Dentre as estratégias nutricionais, a adição de especiarias e temperos na dieta é muito importante! […]

Post 35 - def vit D site

Deficiência de vitamina D

Posted on Leave a commentPosted in Ciência, Deficiências nutricionais, Vitamina D

Nos últimos anos observamos uma preocupação maior com os níveis plasmáticos de vitamina D, e consequentemente uma detecção maior de deficiências dessa vitamina, inclusive em populações que mantém uma exposição adequada à radiação ultravioleta B. Atualmente existe um direcionamento de esforços entre a população acadêmica em encontrar fatores de risco para a deficiência de vitamina […]

Post 34 - cha verde e emagrecimento site

Chá verde e emagrecimento

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Chá verde, Ciência, Emagrecimento

O chá verde (Camellia sinensis) é muito utilizado para emagrecimento. Mas será que ele realmente funciona? Nessa meta-análise de 2017, foi demonstrado que o EGCG (a principal catequina presente no chá verde) aumentou o gasto energético e conseguiu diminuir o quociente respiratório, o que poderia aumentar a oxidação de gordura e perda de peso. Entretanto, […]

Post 33 - w-3 e exercicio site

Ômega-3 e atividade física

Posted on Leave a commentPosted in Ciência, Exercício físico, Ômega-3

Entre os praticantes de atividade física há sempre uma busca constante pelo uso de suplementos alimentares que podem trazer algum tipo de benefício para a prática de atividade física, como aumento da performance, da capacidade metabólica, redução da fadiga, aumento da hipertrofia muscular, redução no tempo de recuperação e modulação da imunidade. Um dos suplementos […]

post-32-alimentos-ultraprocessados-site

Alimentos ultra processados

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Ciência, Deficiências nutricionais

O consumo de alimentos ultra processados aumentou nos últimos anos. As gôndolas dos supermercados estão cada vez com mais produtos alimentícios e menos alimentos de verdade. E o aumento desses produtos processados pode causar várias deficiências nutricionais, piorando o funcionamento do organismo e aumentando o risco de várias doenças. Nesse estudo publicado em 2017, os […]

post-31-obesidade-e-cognicao-site

Obesidade e Cognição

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Alzheimer, Ciência, Cognição, Emagrecimento, Obesidade

A prevalência de obesidade e sobrepeso é alta, e tem aumentado cada vez mais em todas as idades, incluindo nas pessoas mais idosas. Muitas complicações são associadas com a obesidade, como diabetes mellitus tipo 2, doenças cardiovasculares, câncer, e mais recentemente, alterações cognitivas. Sabendo disso, esta meta-análise publicada em janeiro de 2017 avaliou 21 estudos, […]