Post 35 - def vit D site

Deficiência de vitamina D

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Nos últimos anos observamos uma preocupação maior com os níveis plasmáticos de vitamina D, e consequentemente uma detecção maior de deficiências dessa vitamina, inclusive em populações que mantém uma exposição adequada à radiação ultravioleta B. Atualmente existe um direcionamento de esforços entre a população acadêmica em encontrar fatores de risco para a deficiência de vitamina […]

Post 34 - cha verde e emagrecimento site

Chá verde e emagrecimento

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O chá verde (Camellia sinensis) é muito utilizado para emagrecimento. Mas será que ele realmente funciona? Nessa meta-análise de 2017, foi demonstrado que o EGCG (a principal catequina presente no chá verde) aumentou o gasto energético e conseguiu diminuir o quociente respiratório, o que poderia aumentar a oxidação de gordura e perda de peso. Entretanto, […]

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Ômega-3 e atividade física

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Entre os praticantes de atividade física há sempre uma busca constante pelo uso de suplementos alimentares que podem trazer algum tipo de benefício para a prática de atividade física, como aumento da performance, da capacidade metabólica, redução da fadiga, aumento da hipertrofia muscular, redução no tempo de recuperação e modulação da imunidade. Um dos suplementos […]

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Alimentos ultra processados

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O consumo de alimentos ultra processados aumentou nos últimos anos. As gôndolas dos supermercados estão cada vez com mais produtos alimentícios e menos alimentos de verdade. E o aumento desses produtos processados pode causar várias deficiências nutricionais, piorando o funcionamento do organismo e aumentando o risco de várias doenças. Nesse estudo publicado em 2017, os […]

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Obesidade e Cognição

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A prevalência de obesidade e sobrepeso é alta, e tem aumentado cada vez mais em todas as idades, incluindo nas pessoas mais idosas. Muitas complicações são associadas com a obesidade, como diabetes mellitus tipo 2, doenças cardiovasculares, câncer, e mais recentemente, alterações cognitivas. Sabendo disso, esta meta-análise publicada em janeiro de 2017 avaliou 21 estudos, […]

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Dieta e SOP

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A síndrome do ovário policístico (SOP) afeta 6-10% das mulheres em idade reprodutiva e está associada com vários problemas, incluindo a dificuldade de ovulação, e, por consequência, dificuldade de engravidar. Mas você sabia que intervenções dietéticas podem auxiliar nisso? Uma dessas estratégias é a diminuição na ingestão calórica! Nessa revisão publicada dia 01 de janeiro […]

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Dicas para final de ano

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Manter uma alimentação saudável e equilibrada nas confraternizações de final do ano é um desafio para muitas pessoas, visto que as comemorações costumam ser envoltas por comidas e bebidas, geralmente calóricas, com elevado teor lipídico e alto índice glicêmico. O segredo para manter a disciplina? Bom senso!!! E não exagerar, claro… Para isso temos 5 […]

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Você sabia que a restrição calórica intermitente pode auxiliar na redução de peso?

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A obesidade é um importante fator de risco para várias doenças crônicas e a redução do consumo calórico diário representa uma das estratégias para a redução de peso, mas apenas 30% das pessoas responde bem a esse tipo de estratégia. A restrição de energia severa intermitente pode ser uma estratégia nesse caso. Esta prática envolve […]

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Chá verde e dislipidemia

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As doenças cardiovasculares são a primeira causa de morte no mundo, e a dislipidemia (aumento de colesterol e/ou triglicerídeos no sangue) é um dos maiores fatores de risco para o desenvolvimento dessas doenças, presente principalmente em mulheres na pós-menopausa. Sabe-se que algumas modificações no estilo de vida têm capacidade de modular os níveis de colesterol, […]