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Azeite de oliva vs manteiga

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O controle da glicemia (glicose/açúcar no sangue) é de extrema importância para a saúde. O aumento da glicemia aumenta o risco de diabetes, de doenças cardiovasculares, entre outras doenças. O aumento da glicemia ocorre, principalmente, pelo consumo de alimentos com carboidratos. Mas estratégias nutricionais podem ajudar a controlar o aumento da glicose induzido pelo carboidrato. […]

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Brócolis, cocção e armazenamento

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Uma das grandes preocupações da atualidade é reduzir o risco das doenças crônicas não transmissíveis, como o câncer. E hoje já se sabe que com uma alimentação correta isso é possível. Isso porque nos alimentos encontramos substâncias que protegem o nosso DNA, como o sulforafano, encontrado no brócolis (Brassica oleracea var. italica) e em outros […]

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Câncer de mama, bebida alcoólica e fibra

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Já que estamos no OUTUBRO ROSA, vamos falar de câncer de mama. Esse câncer sofre grande influência do estilo de vida. Um dos fatores que aumenta o risco de câncer de mama é a ingestão de bebidas alcóolicas. Mas você sabia que a ingestão de fibras pode influenciar nesse risco? Nesse artigo publicado em setembro […]

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Introdução alimentar BLW

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A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que até o 6º mês de vida o leite materno seja oferecido como fonte exclusiva de alimentação ao bebê. Após esse período, ocorre a introdução da alimentação complementar, e de acordo com a literatura cientifica, essa introdução pode ser feita de diferentes maneiras. Uma delas é a BLW […]

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Dieta “low carb” e apetite

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Muitos pacientes reclamam de fome e compulsão alimentar, o que prejudica o processo de emagrecimento. Dessa forma, é extremamente importante aumentar a saciedade do paciente. O controle da fome e saciedade é controlado por vários mecanismos no nosso cérebro. Um dos principais indutores da fome é um peptídeo chamado neuropeptídeo Y (NPY) e peptídeo relacionado […]

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Cafeína e aborto

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O consumo de café durante a gestação está relacionado com risco aumentado de aborto espontâneo. As últimas publicações da literatura científica mostram que o consumo de 100 mg de cafeína por dia (equivalente a 1 xícara de café infusão) durante o primeiro trimestre gestacional aumenta em 14% o risco de aborto espontâneo. Além disso, pesquisas […]

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Suco de beterraba e doença cardiovascular

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O aumento de colesterol e da pressão arterial são fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Mas você sabia que estratégias alimentares podem ajudar a diminuir esse risco? Esse estudo publicado em uma revista associada à Nature (uma das mais conceituadas revistas do mundo científico) avaliou o consumo de 250 mL de suco […]