post-15-selenio-e-prostata-site

Selênio e Câncer de Próstata

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Câncer de próstata, Castanhas/oleaginosas, Ciência, Selênio

Estamos no novembro azul!! Mês destinado para conscientizar os homens sobre a prevenção e diagnóstico precoce do câncer de próstata. Mas você sabia que a nutrição pode influenciar nesse risco?? Essa meta-análise de 2016, incluindo 15 estudos prospectivos, demonstrou que a quantidade de selênio nas unhas foi inversamente associada com o risco de câncer de […]

post-13-creatina-e-idoso-site

Creatina e idoso

Posted on Leave a commentPosted in Ciência, Creatina, Idoso, Massa muscular/força, Nutrição

A transição demográfica que ocorre há alguns anos determinou um aumento do número de idosos na população humana e, consequente a este fato, as pessoas com mais de 65 anos de idade representavam aproximadamente 524 milhões de pessoas em 2010. O envelhecimento humano é um processo irreversível, e acompanhado de mudanças bioquímicas e estruturais do […]

post-12-acucar-e-gordura-e-cognicao-site

Alimentação e cognição

Posted on Leave a commentPosted in Açúcar, Alimentação, Ciência, Cognição, Doenças neurológicas, Gordura, Intestino, Nutrição

Que a alimentação é muito importante para a saúde todo mundo sabe. Mas você acredita que um consumo excessivo de gorduras e açúcares pode piorar a cognição, a depressão, a ansiedade, entre outras doenças neurológicas? Essa revisão publicada em outubro desse ano discute justamente isso. Após análise de vários estudos, os autores propõe que um […]

post-11-mindfull-eating-site

Alimentação infantil

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Ciência, Mindfulness, Nutrição

A inapetência comportamental e orgânica representam as principais queixas maternas no período da infância de seus filhos, e são alterações alimentares que possuem como base, na maioria das vezes, a desestruturação da rotina alimentar da família. Existem algumas abordagens para promover ajustes no comportamento alimentar de crianças, e esta publicação de novembro deste ano ressaltou […]

post-9-vitamina-d-site

Vitamina D e insulina

Posted on Leave a commentPosted in Ciência, Diabetes, Glicemia, Nutrição, Vitamina D

A manutenção dos níveis plasmáticos de vitamina D tem sido relacionada com vários efeitos benéficos a saúde, como modulação imunológica, regulação da pressão arterial sistêmica, e controle glicêmico. Estes efeitos extra esqueléticos da vitamina D ocorrem pois há receptores de vitamina D (VDR) distribuídos em várias células, em diferentes órgãos do nosso corpo. Sabendo disso, […]

post-7-azeite-de-oliva-site

Azeite de oliva vs manteiga

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, azeite de oliva, Ciência, Diabetes, Doença cardiovascular, Glicemia, Gordura, Nutrição

O controle da glicemia (glicose/açúcar no sangue) é de extrema importância para a saúde. O aumento da glicemia aumenta o risco de diabetes, de doenças cardiovasculares, entre outras doenças. O aumento da glicemia ocorre, principalmente, pelo consumo de alimentos com carboidratos. Mas estratégias nutricionais podem ajudar a controlar o aumento da glicose induzido pelo carboidrato. […]

post-6-brocolis-site

Brócolis, cocção e armazenamento

Posted on Leave a commentPosted in Alimentação, Brócolis, Ciência, Nutrição, Técnica dietética

Uma das grandes preocupações da atualidade é reduzir o risco das doenças crônicas não transmissíveis, como o câncer. E hoje já se sabe que com uma alimentação correta isso é possível. Isso porque nos alimentos encontramos substâncias que protegem o nosso DNA, como o sulforafano, encontrado no brócolis (Brassica oleracea var. italica) e em outros […]