Quem não quer manter a pele mais saudável e com aparência mais jovem??!! E você sabia que a sua alimentação pode influenciar nisso? Esse estudo publicado em 2017 investigou se o consumo de cogumelos em indivíduos com mais de 65 anos influencia na geração de produtos finais de glicação avançada (AGEs) na pele. A formação de AGEs está associada com várias doenças, bem como o envelhecimento da pele. Dessa forma, estratégias nutricionais para diminuir a formação de AGEs podem ser interessante pensando tanto em manutenção da saúde, quanto em melhora de várias doenças e melhora da pele. De forma interessante, os resultados desse estudo mostraram que os indivíduos que consumiam mais cogumelos (mais de 15,7 g/dia) tinham menos formação de AGEs na pele quando comparado com os indivíduos que consumiam menos cogumelos. Vale destacar que o estudo foi realizado com apenas 39 pessoas. Sendo assim, mais estudos são necessários para se ter uma total clareza do efeito. Mas, sabendo disso, vale a pena inserir o cogumelo no dia-a-dia! Além disso, vale lembrar que não adianta adicionar cogumelos na dieta e o resto da alimentação continuar inadequada. Vários outros fatores alimentares podem influenciar na formação dos AGEs. Por isso, procure um nutricionista para orientá-lo melhor.