Consumo de oleaginosas e a gordura no fígado

Luana Manosso (3)

Cada vez mais estudos mostram a importância de consumir oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoa, pistache, macadâmia).

E hoje trago para compartilhar com vocês os dados de uma meta-análise publicada em maio desse ano.

Após analisar dados de 11 artigos, foi evidenciado que o consumo de oleaginosas foi associado a menos risco de doença hepática gordurosa não alcoólica (popularmente chamada de “gordura no fígado). E, de modo interessante, as mulheres se beneficiaram mais do que os homens.

Mas, cuidado, ninguém está falando para comer quantidades exageradas.

De modo geral, a maior parte dos estudos mostram benefícios com cerca de 30 g por dia. Mas vale sempre lembrar que nenhum alimento faz milagre sozinho.

Ter um estilo de vida saudável e se alimentar bem é muito importante.
(Referência: Pan, L.; et a. Nutrients., 15(10):2394. Doi: 10.3390/nu15102394).

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