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Creme de couve-flor com alho-poró

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Toda última quarta-feira do mês, nossa colaboradora fixa @brunaizidro nos dará dicas práticas sobre algum dos assuntos que abordamos ao longo do mês. E hoje, temos uma receita de creme de couve-flor com alho-poró.

Em um dos posts desse mês, foi discutido o papel das brássicas em proteger nosso DNA, diminuindo o risco de câncer. Além do brócolis, outro alimento que pertence à família das brássicas é a couve-flor. Esse vegetal possui considerável valor nutricional; contendo 93% de água, sais minerais e vitaminas importantes para o organismo, com destaque para o potássio (256 mg em 100 g) e baixo valor calórico (23 kcal em 100 g). Outro benefício da couve-flor é que ela é super versátil, podendo ser consumida como molho, sopa, creme ou simplesmente como salada (lembrando que o vapor é o melhor método para evitar perda de nutrientes). Como algumas pessoas não gostam muito de consumir a couve-flor como salada, você pode incluí-la em outras preparações a fim de incluí-la na dieta. A receita deste post é de um creme de couve-flor com alho-poró. A receita é simples, fácil de fazer e rende de 3 a 4 porções – depende do tamanho da couve-flor. E o mais interessante, a receita serve como base de molho/creme, principalmente para substituir o tradicional, mas não nutritivo molho branco. Após o preparo desta receita, utilize a porção necessária e congele o restante em organizadores de vidro, devidamente etiquetados com uma pequena descrição e data. Utilize em um mês a fim de não perder o sabor e textura original. Uma dica interessante é que, ao comprar a couve-flor, escolha a que estiver mais firme e compacta, com as folhas tenras e verdes e as flores bem brancas.

Post elaborado pela nossa colaboradora fixa: Bruna Deolindo Izidro.

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