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Dieta “low carb” e apetite

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Muitos pacientes reclamam de fome e compulsão alimentar, o que prejudica o processo de emagrecimento. Dessa forma, é extremamente importante aumentar a saciedade do paciente. O controle da fome e saciedade é controlado por vários mecanismos no nosso cérebro. Um dos principais indutores da fome é um peptídeo chamado neuropeptídeo Y (NPY) e peptídeo relacionado ao gene agoute (AgRP). Por outro lado, o peptídeo YY (PYY), produzido no trato gastrointestinal, age no cérebro diminuindo o NPY/AgRP. Mas você sabia que o PYY pode sofrer influência da dieta? Nesse estudo publicado em junho desse ano, com 148 adultos obesos, foi demonstrado que 12 meses com uma dieta com menos de 40 g de carboidrato por dia diminuiu menos o PYY quando comparado com uma dieta baixa em gordura (com menos de 30% do valor energético total e com menos de 7% de gordura saturada). É importante destacar que essas dietas com redução de carboidrato (conhecidas como “low carb”) tem que ser realizada com orientação de um nutricionista, pois não é para todo mundo que ela é interessante. O tratamento sempre deve ser feito individualizado!  

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