Dieta Plant Based e a sensibilidade à insulina

Luana Manosso (1)

Uma dieta plant based é definida como uma dieta que se concentra principalmente na obtenção de ingestão de energia por meio de alimentos vegetais, incluindo frutas, vegetais, leguminosas, oleaginosas.

O número de estudos trazendo o benefício desse tipo de dieta vem crescendo nos últimos anos.
Hoje compartilho uma meta-análise publica agora em julho de 2024 com dados de 8 estudos com pessoas com IMC ≥ 25 kg/m2, pré-diabetes ou DM2.

Após análises estatísticas, foi evidenciado que uma dieta plant based (por mais de 14 dias) reduziu HOMA-IR e a insulina em jejum em pessoas com sobrepeso/obesidade. Porém, não foi observado efeitos em pessoas com pré-diabetes ou diabetes.

Se você quiser ler mais detalhes, segue a referência do artigo: Termannsen, A.D.; et al. Nutrients., 16(13), 2110, 2024. Doi: 10.3390/nu16132110

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *