A nutrição é muito importante para a prevenção e tratamento do diabetes mellitus (DM). Além da alimentação, que tem um papel fundamental, alguns suplementos podem contribuir para a prevenção e/ou tratamento. Um dos suplementos que vêm sendo estudado é a suplementação com magnésio. De modo interessante, essa meta-análise recém-publicada investigou o papel da suplementação com magnésio em pessoas com DM e em pessoas com risco de DM. Entraram para as análises 25 estudos. Após análises estatísticos, foi observado que em pessoas que já tinham DM, a suplementação com magnésio diminui a glicemia em jejum. Já em pessoas com alto risco para desenvolver DM, a suplementação com magnésio diminuiu glicemia em jejum, glicemia após 2h do teste oral de tolerância à glicose e diminuiu HOMA-IR (sinalizando uma melhora na sensibilidade à insulina). Vale a pena destacar que não é para sair suplementando magnésio sem um profissional avaliar sem caso. Lembre-se que não existe nada milagroso, e que quando se fala em diabetes, é essencial uma série de condutas para se ter um bom resultado. Procure um nutricionista para orientá-lo sobre alimentação e avaliar se será necessário fazer suplementação.