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Nutrição e inflamassoma

Inflamassomas são complexos de proteínas intracelulares que se formam em resposta a uma variedade de sinais de estresse. Eles servem para catalisar a conversão proteolítica de pró-interleucina-1β e pró-interleucina-18 em interleucina-1β ativa e interleucina-18, mediadores centrais do processo inflamatório. Inflamassomas também podem promover um tipo de morte celular conhecido como piroptose. Uma ativação exagerada desses infamassomas podem estar presentes em várias doenças, incluindo aterosclerose, diabetes, doenças autoimunes, doenças neurológicas, COVID-19, entre outras. Por isso, diminuir a ativação desse inflamassoma pode ser interessante. Nessa revisão agora de 2021 os autores abordam algumas estratégias nutricionais que pode auxiliar na diminuição da ativação dos inflamassomas. Dentre essas estratégias, os autores destacam o papel do ômega-3, N-acetil-cisteína (NAC), taurina, berberina, zinco, lipoico e melatonina (OBS: melatonina é um hormônio e não pode ser prescrito por nutricionista). Mas isso não significa que todas as pessoas precisam usar tudo isso e que não existam outras estratégias que também funcionam. Por isso lembre-se, antes de tornar essa informação uma verdade absoluta, procure por um bom nutricionista!

 

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