É comum crianças e adolescente não fazerem o café da manhã e irem em jejum para a escola. Você conhece alguém assim? Mas ter um adequado café da manhã pode trazer vários benefícios. De modo interessante, nesse estudo publicado agora em 2021 os autores investigaram os efeitos de adicionar 1 ou 2 ovos no café da manhã de crianças e adolescentes e a ingestão de nutrientes. Após análises, foi observado que com 1 ovo no café da manhã, aumentou o aporte dos seguintes micronutrientes: riboflavina (vitamina B2), ácido pantotênico (vitamina B5), selênio e vitamina D. Adição de dois ovos aumentou os níveis de vitamina A. Mas o que mais aumentou foi a colina. Antes de comer ovos, apenas 22,6% das crianças e adolescentes tinham uma ingestão adequada dessa vitamina. Por outro lado, com a adição de 1 ou de 2 ovos por dia, o percentual de adequação subiu para 43,6% e 57,8% respectivamente. Ou seja, a ingestão de ovos no café da manhã pode contribuir para melhora a ingestão de alguns micronutrientes. Mas lembre-se, antes de tornar essa informação uma verdade absoluta, procure por um bom nutricionista!