Qualidade do carboidrato versus DCV relacionada à inflamação

Luana Manosso (2)

Algumas pessoas se preocupam apenas com calorias. Porém, a qualidade dos alimentos é de extrema importância. Hoje compartilho dados de um estudo publicado dia 27 de junho de 2024.

Os autores realizaram um estudo observacional prospectivo de 3.042 adultos livres de doenças cardiovasculares (DCV) que foram recrutados em 2002 e acompanhados por 20 anos.

No acompanhamento de 20 anos em 2022, 1.988 participantes tinham dados completos para avaliação de DCV. Após análises estatísticas, os autores observaram uma relação entre consumo de carboidrato ricos em fibras ou pobres em fibras e DCV.

Pessoas que tinham um alto teor de carboidrato na dieta mas que tinham uma alta ingestão de fibras tinham menos risco de ter DCV relacionada à inflamação. Por outro lado, alto consumo de carboidrato e baixo consumo de fibra aumentou ou risco.

Se você quiser saber detalhes do artigo, segue a referência: Giannakopoulou, S-P.; et al. Nutrients., 16(13):2051, 2024. Doi: 10.3390/nu16132051

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *