Post 86 - Bruna junho receita

Receita mini moranga com cogumelos

Há poucas semanas conhecemos aqui no Nutrir com Ciência  conhecemos um estudo mostrando que indivíduos que consumiam mais cogumelos tinham menos formação de produtos finais de glicação avançada na pele. Os cogumelos não são vegetais, verduras ou legumes. Eles pertencem à família dos fungos e, por agregar sabor especial aos pratos, vêm conquistando mais espaço na mesa dos brasileiros. Existem diversas espécies de cogumelos comestíveis, entre os mais conhecidos e consumidos estão funghi, shitake, shimeji, champignon e Portobello. É um alimento com excelente valor nutritivo, de baixo valor calórico e lipídico, além de um alto teor de proteínas e fibras alimentares. Com estes conhecimentos, que tal experimentar esta receita e descobrir todo esse sabor?

Ingredientes:

  • 4 mini morangas
  • 1 colher de chá de manteiga ghee
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 200g de cogumelos picados (shitake e shimeji)
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: Lave as mini morangas e corte a tampa, retirando todas as sementes de seu interior, preservando ao máximo a polpa. Coloque-as em água fervendo por uma média de 8 minutos (confira seu cozimento espetando um garfo) e reserve-as de cabeça para baixo. Em uma frigideira, coloque a manteiga ghee e doure o alho, cebola e gengibre. Acrescente o açafrão, cogumelos e tomate. Tempere e mexa bem. Inclua o leite de coco e aguarde a cremosidade. Monte sua moranga! Recheie cada uma e bom apetite!

Por: Bruna Deolindo Izidro

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