Um grande esforço da ciência está sendo feito nos últimos meses para tentar entender melhor sobre a doença COVID-19. Algumas estratégias nutricionais também estão sendo estudadas, em especial, estratégias que influenciam no sistema imunológico. Um dos nutrientes importantes para o sistema imunológico é o selênio, encontrado, em especial, na castanha do Brasil. Nesse artigo publicado há poucas semanas, os autores investigaram os níveis de selênio sérico em pacientes com o corona vírus e correlacionaram com a taxa de morte ou sobrevivência. Após análises, foi observado que os pacientes que sobreviveram ao COVID-19 tinham níveis maiores de selênio no sangue do que os pacientes que morreram. Porém, ainda não podemos afirmar causalidade. O que foi observado foi correlação. Mas, na dúvida, vale a pena você ajustar a quantidade de selênio na alimentação. Aqui, é importante mencionar que é super fácil conseguir selênio através da alimentação e que não é para “sair por aí” querendo suplementar selênio. E nunca esqueça que o profissional mais habilitado para orientá-lo sobre alimentação é o Nutricionista!