Se você me acompanha já sabe que a alimentação pode influenciar na síndrome do ovário policístico (SOP). Além da alimentação, a microbiota intestinal também é muito importante. Nesse estudo publicado em 2019, os autores resolveram comparar 4 estratégias nutricionais em mulheres com SOP: 1) suco de romã + simbiótico; 2) suco de romã; 3) bebida simbiótica; 4) suco controle. Vale destacar que o simbiótico tinha: 3 cepas de probióticos com 108 UFC/mL e 20 g inulina/L. Cada grupo ingeriu 2 litros da bebida por semana, durante 8 semanas. Após esse período, os autores analisaram os efeitos das bebidas em vários parâmetros relacionados com a SOP. O que deu diferença significativa foi na melhora da resistência à insulina, diminuição da testosterona total, do peso e da circunferência da cincutura em dois grupos: no grupo que associou suco de romã com o simbiótico e no grupo que tomou apenas a bebida simbiótica. Ou seja, a modulação do intestino com probiótico e prebiótico já foi suficiente para melhorar alguns dos parâmetros envolvidos na SOP. Mas lembre-se, antes de tornar essa informação uma verdade absoluta, procure por um bom nutricionista!