Você sabia que o açúcar pode piorar a sua função cognitiva?

26 - açucar e a função cognitiva

Ter uma boa função cognitiva é importante em todas as faixas etárias (da criança ao idoso).  E isso depende de inúmeros fatores, incluindo a alimentação. Em relação a alimentação, temos alimentos que melhoram a cognição, e alimentos que pioram a cognição.

Hoje compartilho com vocês uma revisão sistemática e meta-análise publicada agora esse ano que discute sobre o impacto negativo do açúcar de adição na cognição.
E isso em todas as faixas etárias: crianças, adolescentes, adultos, idosos e inclusive nas gestantes.

Já temos estudos mostrando que os filhos de grávidas que consomem mais açúcar têm piora na cognição quando comparado com aquelas que ingerem menos açúcar.

(Referência: Gillespie, K.M.; et al. Nutrients., 16(01):75, 2024. Doi: 10.3390/
nu16010075)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *